EMMA Fondatrice
Messages : 1211 Date d'inscription : 20/10/2012 Localisation : HAUTE NORMANDIE
| Sujet: RECETTES REVEILLON DE NOEL Mer 21 Nov - 18:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Avec les fêtes arrive le temps des friandises et pâtisseries de Noël. Comment les rendre plus originales en déguisant fruits, desserts et bonbons de fin d'année ? Voici nos quatre astuces pour y parvenir facilement. Comment déguiser ses pâtisseries et biscuits de Noël ? 1 - Réaliser une croûte en sucre Vous connaissez déjà la croûte de sel, mais avez-vous déjà essayé la croûte en sucre pour vos desserts ? Cette technique préserve toutes les saveurs lors de la cuisson et permet un joli effet de surprise lorsqu'en servant votre dessert, vous cassez la croûte et révélez votre œuvre. Cela marche bien avec les fruits : vous pouvez les enrober d'une fine couche de sucre, de liqueur et de pâte d'amande, avant de placer le tout au four et de laisser ensuite sécher durant 24 heures. 2 - Déguiser ses chocolats Vous adorez les boules de chocolat à Noël ? Pensez à les enrober, après façonnage, dans un mélange de noix, noisettes et cacahuètes saupoudré de poudre d'amande. C'est un délice et change des recettes habituelles ! | |
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EMMA Fondatrice
Messages : 1211 Date d'inscription : 20/10/2012 Localisation : HAUTE NORMANDIE
| Sujet: Re: RECETTES REVEILLON DE NOEL Mer 21 Nov - 20:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Facile Pour 4 personnes :Pour 4 verres à vodka 1 tranche de saumon fumé 2 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de ricotta une vingtaine de brins de ciboulette 5 branches d'aneth 1/4 de jus de citron Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 10 mn Préparation Verrine de saumon fumé et ricotta 1Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth. 2Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien. 3A l'aide d'une poche à douille à embout large, remplissez les verres à cocktail de la préparation. C'est ce qui fait l'élégance de la verrine. Puis terminez par deux rectangles de saumon fumé et une pluche d'aneth. Servez. Pour finir... Ces mises en bouche se servent fraîches. Si vous les faites au dernier moment, assurez-vous que vos produits sont bien froids. Sinon, laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir. | |
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Charlotte11 Moderatrice
Messages : 612 Date d'inscription : 21/10/2012
| Sujet: Re: RECETTES REVEILLON DE NOEL Mer 21 Nov - 20:51 | |
| Très sympa à toi Emma. Merci beaucoup. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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EMMA Fondatrice
Messages : 1211 Date d'inscription : 20/10/2012 Localisation : HAUTE NORMANDIE
| Sujet: Re: RECETTES REVEILLON DE NOEL Mer 21 Nov - 21:04 | |
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Invité Invité
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EMMA Fondatrice
Messages : 1211 Date d'inscription : 20/10/2012 Localisation : HAUTE NORMANDIE
| Sujet: Re: RECETTES REVEILLON DE NOEL Jeu 22 Nov - 18:35 | |
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| Sujet: Re: RECETTES REVEILLON DE NOEL | |
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